La méthode la plus efficace de configurer votre téléphone intelligent BlackBerry pour les courriels s’appelle « enregistrement automatique ». Cette méthode vous permet de configurer vos comptes de courriel directement à partir de votre téléphone intelligent BlackBerry sans avoir à vous souvenir d’un nom d’utilisateur ou mot de passe pour votre compte de Service Internet BlackBerry (BIS).

L’enregistrement automatique se charge de créer le compte et vous dirige aussitôt à la page de configuration du courriel.

Si vous devez éventuellement modifier les paramètres de votre compte, allez simplement aux Paramètres de messagerie. Vous aurez automatiquement accès à votre compte ainsi qu’à toutes les options en matière de courriel.

Pour configurer l’enregistrement automatique à partir de votre téléphone intelligent BlackBerry :

1. De l’écran d’accueil, sélectionnez l’icône Paramètres de messagerie (également dans le dossier Configuration). Si votre téléphone intelligent est sur le système d’exploitation BlackBerry 6.0, choisissez Compte de courriel Internet.
  2. Passez en revue les modalités;
  3. Sélectionnez J’accepte;
  4. Choisissez le domaine de l’adresse courriel à ajouter;
  5. Entrez l’adresse courriel et le mot de passe, puis faites Suivant;
  6. Répétez les étapes ci-dessus pour configurer d’autres comptes de courriel, jusqu’à un maximum de 10;
  7. Si vous désirez créer une adresse de courriel BlackBerry gratuite (c.-à-d., nomdutilisateur@bell.blackberry.net), choisissez Créer une nouvelle adresse et suivez les instructions proposées.

Si vous avez déjà un nom d’utilisateur et un mot de passe, ouvrez une session.