Consultez cet infoguide pour activer et utiliser l'Afficheur.

Avec l'Afficheur, le numéro de l'appelant s'affiche sur l'écran de votre téléphone mobile afin que vous sachiez qui tente de vous joindre. Vous pouvez ainsi filtrer vos appels. Dès que vous avez ajouté l’option Afficheur, le numéro de l’appelant sera affiché sur votre écran aussitôt que votre téléphone commence à sonner.

Qu'est-ce que le service Afficheur et comment cela fonctionne-t-il?

Si votre téléphone possède un écran, le service Afficheur vous indique le numéro de téléphone de l’appelant lorsque le téléphone se met à sonner. Ainsi, vous pouvez savoir qui essaie de vous joindre et filtrer plus facilement les appels.

Parfois l'afficheur indique « Nom inconnu » ou « Numéro inconnu ». C'est ce qui se passe lorsque l'appel provient d'un mobile ou d'un standard, ou lorsqu'il a été acheminé par un système incompatible (c'est le cas de certains télécommunicateurs interurbains). Ces systèmes ne permettent pas l'acheminement des données comme le nom ou le numéro de l’appelant par le truchement de leur équipement.

Si vous n'avez pas pu répondre à des appels reçus sur votre mobile, il est possible d'avoir la liste des appels entrants auxquels vous n'avez pas répondu. Cette option dépend du modèle de téléphone que vous utilisez.

Si vous avez un téléphone pliable sans écran externe, il vous faudra ouvrir votre téléphone pour savoir qui vous appelle. Pour pouvoir voir les numéros avant de répondre aux appels, il vous faudra désactiver la fonction « Ouvrir pour répondre ».

Infos pertinentes

Le nom de l'appelant s'affichera aussi si ce dernier figure dans votre répertoire téléphonique.

Si vous voyez apparaître «Confidentiel», cela signifie que l'appelant a délibérément bloqué l'affichage de son nom et de son numéro.

Selon le modèle de votre téléphone, les numéros des appelants sont automatiquement sauvegardés dans une liste, à condition que votre téléphone mobile soit allumé et qu'il se trouve dans une zone de service.

Grâce à la Messagerie photo et vidéo, associez des photos à votre répertoire et elles s'afficheront pour identifier les personnes qui vous appellent.

^ Haut de la page

Dépannage : Afficheur

Mon afficheur indique « nom inconnu » et « numéro inconnu » quand je reçois un appel.

Cela peut se produire lorsque l'appel provient d'un téléphone mobile, d'un standard téléphonique ou s'il est acheminé par le biais d'un système incompatible (tel que les entreprises de téléphonie interurbaine). Ces systèmes ne permettent pas aux données, telles que le nom et le numéro de l'appelant, d'être transmises par leur équipement.

Je ne vois pas le numéro de l'appelant sur mon téléphone à rabat.

Si vous avez un téléphone à rabat sans écran externe, vous devez ouvrir le rabat pour voir l'Afficheur. Pour voir le numéro à l'écran avant de répondre à l'appel, vous aurez peut-être à désactiver la fonction « Ouvrir pour répondre ». Autrement, quand vous ouvrirez le téléphone pour voir le numéro à l'écran, vous répondrez également à l'appel. Pour plus d'info sur cette fonction, consultez le guide de l'utilisateur de votre téléphone.

Mon téléphone affiche des numéros commençant par « 1 » ou « +1 ». Pourquoi?

Sur certains téléphones (qui exploitent une carte SIM de Solo et fonctionnent sur le réseau HSPA 3.5G), tous les appels entrants s'affichent dans un format nommé « format avec signe plus » (« plus code format » en anglais) comprenant l'indicatif de pays. Nous vous recommandons d'enregistrer les numéros de téléphones de vos contacts dans ce format car le signe plus (« + ») vous évite d'avoir à inclure le code 011 lorsque vous appelez de l'étranger. Les numéros devraient se composer de la manière suivante : « + », indicatif de pays, code régional puis le numéro de téléphone comme tel. Note : on peut composer le « + » en maintenant enfoncée la touche 0.

Comment puis-je bloquer ou débloquer l’affichage de mon numéro de téléphone lorsque je fais un appel?

3G (EVDO)

Avant de composer le numéro de téléphone à appeler, composez *67. C’est ainsi que vous pourrez temporairement bloquer votre numéro avant chaque appel. Si l’affichage de votre numéro est bloqué de manière permanente et que vous désirez le débloquer temporairement, faites *82 avant de composer le numéro à appeler.

3.5G (HSPA)

Avant de composer le numéro de téléphone à appeler, composez #31#. C’est ainsi que vous pourrez temporairement bloquer votre numéro avant chaque appel. Si l’affichage de votre numéro est bloqué de manière permanente et que vous désirez le débloquer temporairement, faites *31# avant de composer le numéro à appeler.