Le service Contrôle parental permet aux utilisateurs de restreindre facilement l'accès aux sites Web qu'ils jugent peu souhaitables ou inappropriés pour leurs enfants.

Avec le service Contrôle parental, les utilisateurs peuvent désigner des catégories de sites Web dont l'accès doit être interdit sur le téléphone mobile de leurs enfants, tels que :

• Jeux d'argent
  • Drogues et alcool
  • Clavardage et rencontres

Les restrictions peuvent aussi s'appliquer à des sites précis.

Le Contrôle parental ne filtre que le contenu Internet mobile accessible au moyen d’appareils mobiles compatibles. Aucun service de filtrage n’est efficace à 100 %. Ne remplace pas la supervision d’un parent. Des restrictions s’appliquent.

Ajouter le Contrôle parental

Pour ajouter l'option Contrôle parental, vous avez à simplement :

1. Accéder au Libre-service;
  2. Sélectionner Gestion de mes options;
  3. Choisir Modifier mes options.

^ Haut de la page

Fonctionnement du Contrôle parental

Pour installer le service Contrôle parental, vous n'avez qu'à vous inscrire au Libre-service et à suivre ces étapes :

1. Accédez au lien Contrôle parental;
  2. Sélectionnez des catégories de sites dont l'accès sera autorisé, bloqué ou fera l'objet d'un avertissement;
  3. Choisissez n'importe quel site dont l'accès sera autorisé, bloqué ou fera l'objet d'un avertissement.

Le service Contrôle parental peut également être activé et désactivé directement d’un téléphone mobile.

Suivez ces étapes :

1. Lancez Internet mobile.
  2. Sélectionnez l'option Personnalisation.
  3. Sélectionnez Contrôle parental.
  4. Entrez le numéro du téléphone mobile inscrit au service puis le NIP à six chiffres (veuillez noter que cette configuration doit être faite à partir du Libre-service de Solo Mobile, sur un ordinateur).
  5. Sélectionnez un numéro de téléphone mobile sur lequel activer ou désactiver le service.
  6. Sélectionnez Activer ou Désactiver.
  7. Sélectionnez Terminé.